Passer au contenu

GET FREE SHIPPING ON ALL ORDERS

Available at:
Margherita Pizza

Pizza Margherita

Total : 2 h 10 min
Préparation : 30 min
Inactif : 1 h 10 min
Cuisson : 30 min
Rendement : 1 pizza (13 par 18 pouces)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge, plus un peu plus pour graisser le moule
4 gousses d'ail, finement tranchées
1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais
1 cuillère à soupe de feuilles d'origan frais
1 boîte (28 onces) de tomates entières pelées, égouttées et écrasées à la main (recommandé : San Marzano)
Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
1 recette de pâte à pizza fraîche, recette ci-dessous
1 boule (8 onces) de mozzarella de bufflonne fraîche, égouttée
1/2 bouquet de feuilles de basilic frais

Pâte à Pizza Fraîche :
2 sachets de levure sèche active
2 cuillères à café de sucre
2 tasses d'eau tiède (100 à 110 degrés F.)
2 cuillères à soupe de sel casher
6 tasses de farine tout usage non blanchie, plus un peu plus pour saupoudrer
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge, plus un peu plus pour le bol

Préchauffez votre four à 450°F et placez un moule à roulé ou une demi-plaque à l'intérieur pour le réchauffer. Pour faire la sauce tomate, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé, le thym et l'origan, et faites cuire jusqu'à ce que ce soit parfumé. Incorporez les tomates écrasées, assaisonnez de sel et de poivre, et laissez mijoter pendant 7 à 8 minutes pour concentrer les saveurs. Mettez la sauce de côté une fois qu'elle est prête.

Retirez le moule préchauffé du four et arrosez-le d'huile d'olive. Divisez la pâte à pizza en deux, en réservant un morceau pour plus tard. Étirez la pâte pour qu'elle s'adapte au moule, en la laissant remonter sur les côtés pour former une croûte. Étalez la sauce tomate uniformément sur la pâte, puis déchirez la mozzarella et le basilic, en les dispersant sur le dessus. Arrosez d'un peu plus d'huile d'olive, et assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire jusqu'à ce que ce soit doré et pétillant, environ 15 à 18 minutes.

Pâte à Pizza Fraîche :
Dans un petit bol, mélangez la levure, le sucre et l'eau, en remuant jusqu'à dissolution. Laissez reposer pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que ça mousse. Si vous utilisez un batteur sur socle, combinez le sel et la farine, puis ajoutez le mélange de levure à basse vitesse jusqu'à incorporation. Augmentez la vitesse à moyenne jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Ajoutez l'huile d'olive et pulsez quelques fois. Ajustez avec de l'eau ou de la farine si nécessaire jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Pétrissez à la main si vous préférez, en incorporant de la farine jusqu'à ce que la pâte soit douce mais non collante. Laissez lever dans un bol huilé, couvert, pendant environ 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Retirez la pizza du four, coupez-la en tranches et servez.
Article précédent Pizza au poulet Buffalo
Articles suivant Pizza Alfredo au Poulet