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Lemony Shrimp & Tomatoes

Crevettes citronnées & tomates

⅓ tasse de jus de citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées
½ c. à café de zeste de citron râpé
1 lb de crevettes géantes crues, décortiquées et déveinées
⅔ tasse de roquette fraîche
2 oignons verts, tranchés
¼ tasse de yaourt nature
2 c. à café de lait à 2%
1 c. à café de vinaigre de cidre
1 c. à café de moutarde de Dijon
½ c. à café de sucre
½ c. à café de sel, divisé
12 tomates cerises
¼ c. à café de poivre

Dans un grand bol, fouetter le jus de citron, l'huile, l'ail et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les crevettes; mélanger pour enrober. Laisser reposer 10 min.

Mettre la roquette, les oignons verts, le yaourt, le lait, le vinaigre, la moutarde, le sucre et ¼ c. à café de sel dans un robot culinaire; mixer jusqu'à consistance lisse.

Sur 4 brochettes en métal ou en bois trempées, enfiler alternativement les crevettes et les tomates. Saupoudrer de poivre et du sel restant.

Griller, couvert, à feu moyen-élevé ou griller à 3-4 po. de la chaleur pendant 2-3 min de chaque côté ou jusqu'à ce que les crevettes ne soient plus roses. Servir avec la sauce.
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