Passer au contenu

GET FREE SHIPPING ON ALL ORDERS

Available at:
Cedar Planked Salmon

Saumon sur planche de cèdre

  • 3 pièces de planches de cèdre non traitées de 12 pouces
  • 1/3 tasse d'huile végétale
  • 1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1/3 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse d'oignons verts, hachés
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à café d'ail, émincé
  • 1 (2 lbs) filets de saumon, peau enlevée

Faire tremper les planches de cèdre pendant au moins 1 heure dans de l'eau tiède. Faire tremper plus longtemps si nécessaire.

Dans un plat peu profond, mélanger l'huile végétale, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, la sauce soja, les oignons verts, le gingembre et l'ail. Placer les filets de saumon dans la marinade et tourner pour enrober. Couvrir et mariner pendant au moins 15 minutes ou jusqu'à 1 heure.

Préchauffer un gril extérieur à feu moyen. Placer les planches sur la grille. Les planches sont prêtes lorsqu'elles commencent à fumer et à crépiter légèrement.

Placer les filets de saumon sur les planches et jeter la marinade. Couvrir et griller pendant environ 20 minutes. Le poisson est prêt lorsque vous pouvez l'effeuiller avec une fourchette. Il continuera à cuire après l'avoir retiré du gril.

Article précédent Queues de Homard Rock
Articles suivant Crevettes grillées épicées