
Pizza aux crevettes créoles
1 croûte de pizza précuite de 12 pouces
1 cuillère à soupe d'huile d'olive, divisée
1-½ tasses de mozzarella râpée partiellement écrémée, divisée
1 cuillère à soupe de jus de citron
1-½ c. à thé d'assaisonnement créole, divisé
1 lb de crevettes crues (31-40 par lb), décortiquées et déveinées
1 gros oignon, haché
½ c. à thé de poivre grossièrement moulu
¼ c. à thé de graines de céleri
2 gousses d'ail, émincées
1 tasse de sauce à pizza
¼ c. à thé de sauce piquante de style Louisiane
1 gros poivron vert, tranché finement
Préchauffer le four à 425°.
Placer la croûte sur une plaque de cuisson non graissée. Badigeonner avec 1-½ c. à thé d'huile; saupoudrer de ½ tasse de mozzarella. Mettre de côté. Mélanger le jus de citron et ½ c. à thé d'assaisonnement créole. Ajouter les crevettes; mélanger pour enrober.
Dans une petite poêle, chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, le poivre, les graines de céleri et le reste de l'assaisonnement créole; faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter l'ail; cuire 1 minute de plus. Incorporer la sauce à pizza et la sauce piquante. Retirer du feu.
Égoutter les crevettes. Étaler le mélange de sauce sur la croûte. Garnir de crevettes et de poivron vert; saupoudrer du reste du fromage.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive, divisée
1-½ tasses de mozzarella râpée partiellement écrémée, divisée
1 cuillère à soupe de jus de citron
1-½ c. à thé d'assaisonnement créole, divisé
1 lb de crevettes crues (31-40 par lb), décortiquées et déveinées
1 gros oignon, haché
½ c. à thé de poivre grossièrement moulu
¼ c. à thé de graines de céleri
2 gousses d'ail, émincées
1 tasse de sauce à pizza
¼ c. à thé de sauce piquante de style Louisiane
1 gros poivron vert, tranché finement
Préchauffer le four à 425°.
Placer la croûte sur une plaque de cuisson non graissée. Badigeonner avec 1-½ c. à thé d'huile; saupoudrer de ½ tasse de mozzarella. Mettre de côté. Mélanger le jus de citron et ½ c. à thé d'assaisonnement créole. Ajouter les crevettes; mélanger pour enrober.
Dans une petite poêle, chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, le poivre, les graines de céleri et le reste de l'assaisonnement créole; faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter l'ail; cuire 1 minute de plus. Incorporer la sauce à pizza et la sauce piquante. Retirer du feu.
Égoutter les crevettes. Étaler le mélange de sauce sur la croûte. Garnir de crevettes et de poivron vert; saupoudrer du reste du fromage.