
Pizzas à la flatbread d'aubergine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive, divisées
2-½ tasses d'aubergine en cubes (½ pouce)
1 petit oignon, coupé en deux et tranché finement
½ c. à café de sel
⅛ c. à café de poivre
1 gousse d'ail, émincée
2 pains naan
½ tasse de ricotta partiellement écrémée
1 c. à café d'origan séché
½ tasse de sauce tomate à l'ail rôti
½ tasse de feuilles de basilic légèrement tassées
1 tasse de mozzarella râpée partiellement écrémée
2 c. à soupe de parmesan râpé
Basilic frais tranché, facultatif
Préchauffer le four à 400°. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu moyen-vif; faire sauter l'aubergine et l'oignon avec du sel et du poivre jusqu'à ce que l'aubergine commence à ramollir, 4-5 minutes. Incorporer l'ail; retirer du feu.
Placer le naan sur une plaque de cuisson. Étaler avec du fromage ricotta; saupoudrer d'origan. Étaler avec de la sauce tomate. Garnir du mélange d'aubergines et de feuilles de basilic entières. Saupoudrer de mozzarella et de parmesan; arroser avec le reste de l'huile.
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit fondu, 12-15 minutes. Si désiré, garnir de basilic tranché.
2-½ tasses d'aubergine en cubes (½ pouce)
1 petit oignon, coupé en deux et tranché finement
½ c. à café de sel
⅛ c. à café de poivre
1 gousse d'ail, émincée
2 pains naan
½ tasse de ricotta partiellement écrémée
1 c. à café d'origan séché
½ tasse de sauce tomate à l'ail rôti
½ tasse de feuilles de basilic légèrement tassées
1 tasse de mozzarella râpée partiellement écrémée
2 c. à soupe de parmesan râpé
Basilic frais tranché, facultatif
Préchauffer le four à 400°. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu moyen-vif; faire sauter l'aubergine et l'oignon avec du sel et du poivre jusqu'à ce que l'aubergine commence à ramollir, 4-5 minutes. Incorporer l'ail; retirer du feu.
Placer le naan sur une plaque de cuisson. Étaler avec du fromage ricotta; saupoudrer d'origan. Étaler avec de la sauce tomate. Garnir du mélange d'aubergines et de feuilles de basilic entières. Saupoudrer de mozzarella et de parmesan; arroser avec le reste de l'huile.
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit fondu, 12-15 minutes. Si désiré, garnir de basilic tranché.