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Balsamic Steak Salad

Salade de steak balsamique

¼ tasse de vinaigre balsamique
¼ tasse d'huile d'olive
2 c. à café de jus de citron
1 c. à café de thym frais haché ou ¼ c. à café de thym séché
¼ c. à café de sel
⅛ c. à café de poivre grossièrement moulu
1 steak de bœuf flat iron ou steak de haut de surlonge
1 paquet (9 oz) de salades prêtes à servir
8 tomates cerises, coupées en deux
4 radis, tranchés
½ avocat mûr moyen, pelé et finement tranché
¼ tasse de canneberges séchées
Fromage bleu émietté et poivre supplémentaire, facultatif

Pour la vinaigrette, fouetter ensemble les six premiers ingrédients. Placer le steak et ¼ tasse de vinaigrette dans un sac en plastique refermable; sceller le sac et tourner pour enrober. Réfrigérer pendant 8 heures ou toute la nuit. Réserver le reste de la vinaigrette; couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Égoutter le bœuf, en jetant la marinade. Griller le steak, couvert, à feu moyen ou griller à 4 po de la chaleur jusqu'à ce que la viande atteigne la cuisson désirée (pour une cuisson saignante, un thermomètre doit indiquer 135°; à point, 160°), 6-8 min de chaque côté. Laisser reposer 5 min avant de trancher.

Pour servir, répartir les salades sur quatre assiettes. Garnir de steak, tomates, radis et avocat; saupoudrer de canneberges et, si désiré, de fromage et de poivre. Servir avec la vinaigrette réservée.
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